redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Хозяйка коня – электровеник. Я уже почти не удивляюсь, я тихо млею и запасаюсь попкорном. А еще думаю, что Лагрис был хороший в прошлой жизни. Может, недостаточно хороший, старушку там не перевел, крэк пробовал в колледже, вообще, видать был оторва, но нежен душой – оттого переродился в коня с чудесным характером, но подбаливающего – и в итоге попал не абы к кому, а к Ганке. Ганка – преуспевающий адвокат, человек состоятельный, с одной стороны, и совершенно без башни, когда дело о ее зверях (включая дочку) – с другой.

Приезжал опять наш коренастый ветеринар с чудесной фамилей Птак – то есть, собственно, Птах, Птиц. Птиц - спец в том, что касается конских ног, самый нам нужный человек сейчас. Приехал делать коню блокаду бабки – судя по всему, все-таки у него проявления артроза. Дело в том, что у Лагриса для его роста и веса... маленькие копыта, да. Размером с суповую плошку, спину потянешь, если неправильно держишь на чистке - но маленькие. Вот суставы и страдают. К тому же он в среднем возрасте, а юность провел, прыгая профессиональный паркур, что для его размера опять-таки не очень айс.

Короче, пока конь ходит пешком и рысит по прямым, потом едет на выпас на каникулы на месяц, потом вернется. И тогда надо ему снова обколоть путовый сустав, а главное – ортопедически подковать. Для этого нужен коваль-ортопед. Я, говорит вет, вам контактов дам, но их трудно добыть, они заняты и нарасхват, ездят по всей республике.

Ха, говорит Ганка. Уговорим. Чего бы я стоила, если бы не умела уговаривать. Я с этого живу.

Вот последним, монотонно говорит вет, я вам пишу специального старикана. Он самый, пожалуй, крутой. Но во—первых, его ну никак не достать, он загружен по шею на год вперед, так что это так, на всякий случай. А во-вторых, он дико ругается и ворчит, вы таких и слов не знаете. И не узнаете, потому что все равно его достать невозможно.

Смотрю, у Ганки глаза загорелись. Она, говорю, достанет, не так, так эдак, вот увидите. Раз он лучший, она достанет и притащит. А я буду ходить уроки брать – просторечного чешского языка. Где еще наберешься.

Ну-ну, говорит вет, явно не шибко верит. Посмеялись. Разъехались. Конь пошел отдыхать.

Час назад звонит Ганка. Поймала дядьку и привезла. КАК? – говорю. Ну, говорит, он работал в Карловых Варах сегодня, оттуда рядом же, он и заехал (два часа дороги, чтоб вы поняли). Конь посмотрен, план составлен.

Адвокат в действии как есть. Смертельное оружие. Обожаю.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 56789
101112 13 141516
17181920 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:02 am
Powered by Dreamwidth Studios