redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
В воскресенье к семи утра приехал вет, невысокий рыжий чувачок, моих примерно лет или чуть моложе, короткая борода, плечи как у качка-чемпиона, кисти рук как длинные узлатые клещи. В скобках: веты, которые регулярно и умело работают дикую природу или крупный скот, по-моему, по эротичности и витальности оставляют любого Клуни далеко позади. Серьезно.

Обхватал коня, вставая на цыпочки, при этом все время было ощущение, что он коня сейчас приподнимет и бросит, так ухватисто это было. Конь от боли стонал, потом крякал и начинал жевать - то есть отпустило где-то сведенную мышцу. Хороший какой, сказал вет, от другого коня с такой болезненной спиной копытом в лоб получить - раз плюнуть. Мы с Ганкой дружно приосанились, хотя Лагрисов мирный характер не наша заслуга, он от природы такой. Но мы его хоть не испортили.

Ужасов не нашел, но ренген показал сильно проблемную спину с некоторой компрессией по всей длине. Иначе говоря, позвонки стоят близко и бьются друг о друга. Решение - упражнения на усиление мышц спины, длинные разогревы, ходьба по холмам, работа на лонже со специальной провязкой - шамбоном, чтобы выгибал шею и напрягал спину. Если через неделю не вернется хромота - считаем инцидент с хромотой исчерпанным; ему обколют спину, чтобы убрать болезненность и усиленно тренировать. Потом подросшая мышечная масса должна уменьшить боль. Словом, у нас вагон работы на ближайшее лето. Спасибо, Господи, за июнь под 30 - вставать до шести трудно, но можно.

Но это я вообще о чем? - это я о том, что для бодипозитива надо выбирать правильный фон, да. Когда тебе фонит шестьсот кило коня - это очень выгодно, очень. При том, что нынче я проигрываю бой и вешу 64- 65 при 164 роста - готовая жертва любого зожного форума, ходи я туда. А тут - совсем другое дело. Минка мне то и дело говорит - ты, дескать, маленькая, и потому то-то и то-то. (Еще и хозяйка коня крупнее меня довольно заметно, а седло сделано под нее по промерам, тоже влияет на ряд вещей.)

А сегодня вет озабоченный такой: во время дрессурной работы под седлом ездок нужен маленький и легонький! чтоб конь его почти не чувствовал. Ребенок, например. (Ткнув в меня пальцем) Или вот вы!

Приятно, прям сил нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 56789
101112 13 141516
17181920 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios